Крановое судно «Зульфи Хаджиев» отремонтировано на Судоремонтном заводе «Биби-Эйбат»

Крановое судно «Зульфи Хаджиев»

Крановое судно «Зульфи Хаджиев» (Перейти к изображению)

Завершен капитальный ремонт кранового судна «Зульфи Хаджиев», находящегося на балансе Каспийского морского нефтяного флота ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» (ASCO). Ремонт судна грузоподъемностью в 100 тонн был осуществлен на Судоремонтом заводе «Биби-Эйбат». Об этом сообщила пресс-служба ASCO.

Как сообщается, во время ремонта все движущие направляющие круги тросов крана были демонтированы, и после капитального ремонта были вновь установлены на место. Осуществлен текущий ремонт главного двигателя, насосов, системы труб, санузлов и электрических двигателей.

После постановки судна «Зульфи Хаджиев» в док, произведена замена повреждённых участков подводной и надводной частей корпуса, осуществлена покраска. Наряду с этим, отремонтированы движительно-рулевой комплекс, донно-боковые арматуры и протекторная установка.

По завершении ремонта, проведено успешное испытание крановой установки грузоподъемностью в 100 тонн. Затем для тестирования механизмов и электрооборудования во время движения судно было испытано на море. После успешного завершения работ, судно было передано представителям Регистра по классификации.

Отмечается, что длина кранового судна «Зульфи Хаджиев» составляет 98,55 метров, а ширина – 17,00 метров. Судно оснащено главными двигателями с мощностью 2×2160 лошадиных сил.

0
Ленты новостей