КПУГ ЧФ при поддержке противолодочной авиации провела учение по поиску и обнаружению подводной лодки условного противника

Сторожевой корабль «Ладный» вышел в море

Сторожевой корабль «Ладный» вышел в море (Перейти к изображению)

В рамках внезапной проверки боевой готовности войск и сил Южного военного округа силы Черноморского флота в море провели противолодочное тактическое учение, в ходе которого отрабатывались противолодочные действия корабельной поисковой ударной группы (КПУГ). Об этом 11 февраля 2016 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

Как сообщается, в назначенном районе акватории Черного моря корабельная поисковая ударная группа (КПУГ) в составе сторожевого корабля «Ладный», малых противолодочных кораблей «Александровец», «Муромец», «Касимов», при поддержке самолетов противолодочной авиации Бе-12 и противолодочных вертолетов Ка-27 выполнила задачи по поиску и обнаружению подводной лодки условного противника.

На кораблях отрабатывались действия противолодочных расчетов при поиске, обнаружении и слежении за подводной лодкой, а также взаимодействие с противолодочной авиацией в районе предполагаемого нахождения подводной лодки.

0
Ленты новостей