Корвет «Совершенный» вышел на испытания в море

Корвет «Совершенный» у достроечного пирса

Корвет «Совершенный» у достроечного пирса ЗСО «Восток», Большой Камень, Приморский край, май 2016 года (Перейти к изображению)

Сегодня новейший корвет проекта 20380 «Совершенный», построенный на Амурском судостроительном заводе для Тихоокеанского флота, вышел в море для проведения заводских ходовых испытаний. Об этом 30 января 2017 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, при проведении испытаний в зоне морского полигона ТОФ экипаж корабля совместно с представителями промышленности проверит работоспособность систем и механизмов корвета в море. В частности, работу силовой установки, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, средств связи, обнаружения и навигации, якорного устройства. Также будут проведены скоростные, маневренные и вибрационные испытания корабля.

В состав сдаточной команды, помимо экипажа корабля, входят специалисты различных подразделений завода-изготовителя.

Отмечается, что заводские ходовые испытания являются одним из обязательных этапов, завершающих процесс строительства любого корабля и проводятся с целью проверки в ходовых условиях его систем и механизмов на соответствие утверждённой спецификации, схемам, техническим описаниям и инструкциям по эксплуатации.