Корвет «Гремящий» вернулся на Северную верфь для прохождения первичной ревизии

Корвет «Гремящий», Северная верфь

Корвет «Гремящий», Северная верфь, 22 июня 2020 года (Перейти к изображению)

Головной корвет «Гремящий» проекта 20385 вернулся на Северную верфь для прохождения первичной ревизии и устранения замечаний по этапу государственных испытаний. Об этом 22 июня 2020 года сообщила пресс-служба Северной верфи.

Как сообщается, первичная ревизия продлится в течение месяца. За это время «Гремящий» пройдет доковый осмотр, кораблестроители проведут ревизию агрегатов и корабельных систем, выполнят очистку цистерн и другие работы по подводной части корпуса, восстановят изоляционное и лакокрасочное покрытия на корабле, отработают замечания экипажа.

Отмечается, что в августе корвет выйдет на заключительный этап государственных испытаний, после завершения которых будет передан флоту.

Для справки: Корвет «Гремящий» строится для Тихоокеанского флота. Для тихоокеанцев Северная верфь строит еще один корвет этого же проекта – «Проворный».

Многоцелевые корветы (сторожевые корабли) проекта 20385 разработаны ЦМКБ «Алмаз» на базе проекта 20380. Корветы предназначены для выполнения эскортных и ударных задач в ближней морской зоне, патрулирования прибрежных вод, дозорной службы.

0
Ленты новостей