Корпус второго плавучего СПГ- завода компании PETRONAS спущен на воду

«PFLNG 2», церемония закладки киля

Плавучий СПГ — завод «PFLNG 2», церемония закладки киля, июнь 2015 года (Перейти к изображению)

«PFLNG Satu», церемония крещения

Плавучий СПГ — завод «PFLNG Satu» компании PETRONAS, церемония крещения, март 2016 года (Перейти к изображению)

30 апреля 2016 года на верфи Samsung Heavy Industries (SHI), остров Кодже, Южная Корея, состоялся спуск на воду корпуса второго завода по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа (PFLNG 2), строящегося для нефтегазовой компании PETRONAS Малайзии. Об этом 10 мая 2016 года сообщила пресс-служба компании PETRONAS.

Как сообщается, корпус длиной 393 метра был спущен на воду из дока 3 и поставлен у достроечного причала верфи, где будет завершено строительство.

После завершения строительства, которое было начато в июне 2015 года, судно (PFLNG 2) будет иметь тоннаж 134000 тонн и размещено на газовом месторождении Rotan, в 240 километров от берега Sabah.

Отмечается, что в марте текущего года состоялась церемония крещения первого плавучего СПГ - завода компании, которому было присвоено имя «PFLNG Satu». Его спуск на воду состоялся 05 апреля 2014 года на верфи Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) в Okpo, Южная Корея. После ввода в эксплуатацию судно будет размещено на газовом месторождении Кановит в Малайзии, в 180 км от восточного штата Саравака.

Напомним, что строительство второго корпуса «PFLNG 2» было начато в июне 2015 года.