Корабли ВМФ России, ВМС Казахстана и Азербайджана вышли в море в рамках подготовки к конкурсу «Кубок Каспия-2015»

«Сарыарка», Махачкала

Ракетно-артиллерийский корабль «Сарыарка», Махачкала, 30 июля 2015 года (Перейти к изображению)

Патрульно-сторожевой корабль «G-122», Махачкала

Патрульно-сторожевой корабль «G-122», Махачкала, 30 июля 2015 года (Перейти к изображению)

Патрульно-сторожевой корабль «G-124»

Патрульно-сторожевой корабль «G-124», Махачкала, 30 июля 2015 года (Перейти к изображению)

Малые ракетные корабли Военно-морского флота России «Град Свияжск», «Углич» и ракетный корабль «Дагестан», ракетно-артиллерийские корабли ВМС Казахстана «Сарыарка» и «Орал», патрульно-сторожевой корабли ВМС Азербайджана «G-122» и «G-124» вышли из пункта базирования бригады кораблей Каспийской флотилии г. Махачкала для 2-дневной отработки элементов конкурсной программы в районе проведения международного конкурса «Кубок Каспия- 2015», старт которому будет дан 03 августа. Об этом 30 июля 2015 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

Как сообщается, командиры и экипажи кораблей детально изучают особенности оборудования районов выполнения боевых упражнений, исходные рубежи стрельб, рубежи открытия и прекращения огня, а также знакомятся с навигационными особенностями морского района.

В рамках подготовки к конкурсу «Кубок Каспия – 2015» корабли ВМФ России, ВМС Казахстана и Азербайджана также выполняют ряд подготовительных артиллерийских стрельб по малоразмерной морской, воздушной целям и по плавающей мине.

Координирует работу международного отряда боевых кораблей в море начальник управления боевой подготовки ВМФ России контр-адмирал Виктор Кочемазов.

Экипажи на борту проводят тренировки по организации связи между кораблями и с береговым пунктом управления. Проводятся тренировки вахтенных офицеров, штурманских специалистов и сигнальщиков.

0
Ленты новостей