Корабли ВМС Южной Кореи завершили визит во Владивосток

ОБК Республики Корея прибыл во Владивосток

ОБК Республики Корея прибыл во Владивосток, 12 ноября 2018 года (Перейти к изображению)

Сегодня отряд кораблей Военно-морских сил Республики Корея в составе эсминца управляемого ракетного оружия «Тэчжоён» и танко-десантных кораблей «Ильчхульбон» и «Чхонванбон» завершил программу пребывания во Владивостоке. Этот визит стал тринадцатым по счету заходом кораблей ВМС Южной Кореи в Приморье. Об этом 15 ноября 2018 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, в период делового захода, который начался 12 ноября, моряки ВМС и курсанты военных училищ Южной Кореи встретились с командующим Тихоокеанским флотом адмиралом Сергеем Авакянцем, возложили венок к мемориальному комплексу «Боевая слава Тихоокеанского флота», побывали в музее ТОФ, посетили музейные комплексы «Подводная лодка С-56» и «Ворошиловская батарея».

Южнокорейские офицеры и курсанты побывали в Тихоокеанском высшем военно-морском училище, где встретились с командным составом и познакомились с учебно-материальной базой ТОВВМУ.

Во Владивостоке прошли товарищеские соревнования между российскими и корейскими моряками по волейболу и перетягиванию каната.

Отмечается, что на основном флотском причале состоялась церемония проводов отряда, после чего южнокорейские корабли и покинули столицу Приморья.

Напомним, что 12 ноября текущего года во Владивосток с деловым заходом прибыл отряд боевых кораблей Республики Корея.

0
Ленты новостей