Корабли ВМС ВС Украины вошли в Азовское море

Судно «Донбасс» направляется в Азовское море

Поисково-спасательное судно «Донбасс» направляется в Азовское море, 23 сентября 2018 года. Фото пресс-центра командования ВМС ВСУ (Перейти к изображению)

23 сентября 2018 года поисково-спасательное судно «Донбасс» и морской буксир «Корец» прошли Керченский пролив. При этом Военно-Морские Силы Украины реализовали свое право на свободное плавание Керченским проливом и Азовским морем согласно Конвенции ООН и международных соглашений. Об этом 23 сентября 2018 года на своей страничке Facebook сообщил пресс-центр командования ВМС ВСУ.

Как сообщается, переход к Керченскому проливу и через него проходил в сложной обстановке. На Черном море корабли украинских ВМС непосредственно сопровождались разведывательным кораблем Черноморского флота «Приазовье» и пограничными сторожевыми кораблями РФ «Аметист» и «Дон». В Керченском проливе для непосредственного сопровождения было задействовано более 10 кораблей и катеров ФСБ и Черноморского флота РФ.

Отмечается, что поисково-спасательное судно «Донбасс» и морской буксир «Корец» продолжают выполнять задачи. От Керченского пролива их охрану обеспечивают малые бронированные катера «Лубны» и «Кременчуг».

0
Ленты новостей