Корабли ВМС ВС Украины и Турецкой Республики провели совместную тренировку типа PASSEX

TCG «Buyukada» (F-152) во время учений

Корвет TCG «Buyukada» (F-152) во время учений, Черное море, 03 апреля 2018 года (Перейти к изображению)

TCG «Salihreis» (F-246) во время учений

Фрегат TCG «Salihreis» (F-246) во время учений, Черное море, 03 апреля 2018 года (Перейти к изображению)

«Гетман Сагайдачный», отработка посадки вертолета

Фрегат «Гетман Сагайдачный», отработка посадки вертолета Ка-27пр, Черное море, 03 апреля 2018 года (Перейти к изображению)

В северо-западной части Черного моря Военно-Морские Силы Украины и Турецкой Республики провели совместную тренировку типа PASSEX. Основной целью мероприятия была отработка взаимодействия в составе многонациональных тактических соединений и совместных действий в группе надводных кораблей соответствии со стандартами НАТО, повышение уровня совместимости подразделений. Об этом 03 апреля 2018 года сообщила пресс-служба Командования ВМС ВС Украины.

Как сообщается, для тренировки от украинской стороны были привлечены фрегат «Гетман Сагайдачный» и вертолет Ка-27пр, а от турецкой - корвет TCG «Buyukada» (F512) и фрегат TCG «Salihreis» (F-246). Мероприятие проходило в несколько этапов, в ходе которых были отработаны: тактическое маневрирование, обучение по связи и противовоздушной обороны. Кроме того, вертолет Ка-27пр совершил более 20 посадок на палубу фрегата «Гетман Сагайдачный».

Напомним, что 30 марта текущего года в порт Одесса с визитом в рамках учений ВМС Турецкой Республики «Морская звезда - 2018» зашли корабли TCG «Buyukada» (F512) и TCG «Salihreis» (F-246).

0
Ленты новостей