Корабли ВМС ВС РК показали слаженность экипажей в условиях, максимально приближенных к боевым

«Орал» и «Сарыарка» вышли в Каспийское море

Ракетно-артиллерийские корабли «Орал» и «Сарыарка» вышли в Каспийское море, 27 ноября 2015 года (Перейти к изображению)

В дивизионе разнородных кораблей Военно-морских Сил Казахстана прошла итоговая проверка. С проверкой боевой подготовки прибыла комиссия Генерального штаба ВС РК. Об этом 27 ноября 2015 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Республики Казахстан.

Как сообщается, в рамках проверки рано утром по команде корабли «Казахстан», «Орал», «Сарыарка» и гидрографическое судно «Жайык» ВМС ВС РК вышли в море. Суда отработали подготовку и ведение боевых действий однородной и разнородной группой и соединением кораблей.

В районе боевой подготовки Тюб-Караган экипажи ракетно-артиллерийских кораблей «Казахстан», «Орал», «Сарыарка» и гидрографического судна «Жайык» провели практические артиллерийские стрельбы из зенитных установок, артиллерийской установки, крупнокалиберного пулемета, а также стрельбы из стрелкового оружия.

Экипажи продемонстрировали свои действия при эксплуатации оружия и технических средств, действия личного состава по повседневным и боевым расписаниям при проведении боевых учений в составе однородной тактической группы.

В период нахождения в море личный состав дивизиона разнородных кораблей ВМС ВС РК показал слаженность экипажей в условиях, максимально приближенных к боевым. А также отработал взаимодействие в применении оружия и технических средств, организацию всех видов обороны и защиты корабля и группы кораблей.

0
Ленты новостей