Корабли ВМС США вошли в акваторию Черного моря

USS «Mount Whitney» (LCC-20) в Батуми

Командный корабль USS «Mount Whitney» (LCC-20) в Батуми. Фото сайта turkishnavy.net. (Перейти к изображению)

Фрегат USS «Taylor» (FFG-50)

Фрегат USS «Taylor» (FFG-50), январь 2014 года (Перейти к изображению)

05 февраля 2014 года штабной корабль USS «Mount Whitney» (LCC-20) и фрегат управляемого ракетного оружия (УРО) USS «Taylor» (FFG-50) ВМС США вошли в акваторию Черного моря, об этом подтвердили в Пентагоне и в главном штабе ВМФ России, передало 06 февраля 2014 года агентство BBC.

Как сообщается, главная задача морских пехотинцев - быть наготове на случай потенциальных нападений боевиков с Северного Кавказа во время Олимпиады в Сочи, в частности, при необходимости эвакуировать граждан США и других стран.

По словам представителя минобороны США контр-адмирала Джона Кирби, корабли совершат заходы в иностранные порты и проведут учебные занятия своих экипажей.

Согласно международному праву, корабли государств, не имеющих выхода к Черному морю, в мирное время могут находиться в его акватории не дольше 21 дня.

США находятся в постоянном контакте с Россией по поводу вопросов обеспечения безопасности на Олимпиаде в Сочи.

В ночь на четверг министерство внутренней безопасности США предупредило авиакомпании, выполняющие рейсы в Россию, об опасности применения на борту взрывчатых веществ, спрятанных в тюбики с зубной пастой.

Ранее директор ФБР Джеймс Коми заявил, что его ведомство тесно сотрудничает с российскими коллегами, чтобы исключить возможность террористической деятельности во время Игр.

0
Ленты новостей