Корабли ВМС Китая прибыли в Балтийск для участия в совместном учении

«Yuncheng» (571) прибыл в порт Балтийск

Фрегат «Yuncheng» (571) прибыл в порт Балтийск, 21 июля 2017 года (Перейти к изображению)

Отряд из трех кораблей военно-морских сил КНР сегодня прибыл в главную базу Балтийского флота ВМФ России – порт Балтийск – для участия в совместных российско-китайском учении «Морское взаимодействие–2017». Об этом 21 июля 2017 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, в состав отряда кораблей ВМС КНР вошли эсминец «Хэфэй» (Hefei»), фрегат «Юньчен» («Yuncheng») и судно снабжения «Ломаху».

В военной гавани Балтийска китайских моряков встречали представители командования ВМФ России, Балтийского флота, дипломатического корпуса КНР, рота Почетного караула с оркестром штаба Балтийской военно-морской базы.

Руководители учений – заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков и заместитель главнокомандующего китайских ВМС вице-адмирал Тянь Чжун – в ходе выступлений подчеркнули, что предстоящие военно-морские маневры станут первыми в истории взаимодействия двух флотов и не будут направлены против других государств.

Основными целями учения станут отработка и совершенствование организации по ведению совместных действий на море, суше и в воздухе.

Отмечается, что в ходе активной фазы учения с 25 по 26 июля военные моряки двух стран отработают вопросы совместной противодиверсионной, противовоздушной и противокорабельной обороны.

Кроме того, моряки выполнят стрельбы по различным видам надводных и воздушных целей, а также примут участие в совместных мероприятиях по спасению человека, упавшего за борт, тренировках по передаче сухих грузов между кораблями-участниками, а также по оказанию помощи условно аварийному кораблю.

0
Ленты новостей