Корабли ВМС Ирана прибыли в Астрахань

Эсминец «Damavand» (77) вышел с миссией в Каспийское море

Эсминец «Damavand» (77) вышел с миссией в Каспийское море, 18 октября 2015 года. Фото сайта tasnimnews.com (Перейти к изображению)

Сегодня в пункт базирования Каспийской флотилии — порт Астрахань — с неофициальным визитом прибыл отряд боевых кораблей военно-морских сил Исламской Республики Иран. Об этом 21 октября 2015 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, в Каспийском море эсминец «Дамаванд» («Damavand») и два ракетных катера «Пейкан» («Peykan») и «Джушан» («Joshan») встретил малый артиллерийский корабль «Махачкала» Каспийской флотилии. В его сопровождении иранские военные корабли прошли по Волге и пришвартовались к пристани на набережной Астрахани.

На площади Петра I под звуки государственных гимнов двух стран, исполняемых военным оркестром, иранских моряков встретили представители командования Каспийской флотилии и администрации Астраханской области.

В ходе визита пройдут встречи представителей морской делегации Ирана с командованием Каспийской флотилии и руководством региона. Экипажи иранских кораблей посетят музей боевой славы объединения и совершат экскурсионную прогулку по Астраханскому кремлю. Гости также побывают на малом артиллерийском корабле «Махачкала», а российский экипаж оценит условия службы и отдыха на иранских кораблях.

Программой визита запланировано проведение спортивных мероприятий — товарищеских встреч по мини-футболу и волейболу.

Отметим, что за последние три года это второй дружественный визит кораблей ВМС Ирана в порт Астрахань. Предыдущий состоялся в июне 2013 года. Тогда пункт базирования Каспийской флотилии посетили два ракетных катера «Пейкан» и «Джушан» проекта Сина.

Визит иранской морской делегации на Каспийскую флотилию завершится 24 октября.

0
Ленты новостей