Корабли ВМФ России продолжат выполнять миссию по обеспечению безопасности судоходства в Аденском заливе

Большой противолодочный корабль «Североморск»

Большой противолодочный корабль «Североморск» (Перейти к изображению)

В 2015 году боевые корабли и суда обеспечения Военно-Морского Флота России продолжат выполнение задач по предотвращению пиратских нападений на гражданские суда в Аденском заливе и в районе Африканского рога. Об этом 02 января 2015 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

Как сообщил главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков, в течение года будет организовано 4-5 походов отрядов боевых кораблей Северного и Тихоокеанского флотов в районы повышенной пиратской активности у восточного побережья Африки.

К обеспечению действий этих отрядов будут привлекаться вспомогательные суда (танкеры, спасательные буксирные суда) всех флотов.

Система действий российских боевых кораблей в Аденском заливе останется неизменной и будет предполагать организацию сопровождения конвоев, состоящих из гражданских судов.

Подготовка специалистов для досмотровых групп и групп антитеррора будет осуществляться в пунктах постоянной дислокации флотов, а также на базе Объединенного учебного центра ВМФ в Санкт-Петербурге.

В настоящее время антипиратскую миссию выполняет отряд боевых кораблей Северного флота во главе с большим противолодочным кораблем «Североморск», которому в январе месяце предстоит организовать проводку через потенциально опасные районы 4-х конвоев гражданских судов различных классов.

0
Ленты новостей