Корабли ТОФ и ВМС Индии приступили к практической части российско-индийского военно-морского учения «Индра Нэви-2018»

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота, Охотское море, август 2018 года (Перейти к изображению)

Сегодня в Бенгальском заливе в районе индийского порта Вишакхапатнам начинается морская часть двустороннего российско-индийского военно-морского учения «Индра Нэви-2018» в котором задействованы корабли Тихоокеанского флота (ТОФ). Главной темой учения обозначено военно-морское взаимодействие двух стран для защиты судоходства и экономической деятельности на море. Об этом 13 декабря 2018 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, флагман ТОФ ордена Нахимова Гвардейский ракетный крейсер «Варяг», большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев» и большого морского танкера «Борис Бутома» покинули Вишакхапатнам, куда прибыли 09 декабря, и взяли курс в район, определенный для проведения учения.

От индийской стороны в совместных учениях задействованы эсминец управляемого ракетного оружия «Ранвир», фрегат УРО «Сатпура», корветы «Кадмат», «Кутар» и «Канджар», танкер «Джоти». Всего к отработке задач на различных этапах «Индры Нэви-2018» будет привлекаться более 10 боевых кораблей и судов обеспечения двух стран, самолёты и вертолёты ВМС Индии, а также вертолёт БПК «Адмирал Пантелеев».

Планируется, что сегодня корабли отработают полёты палубных вертолётов над морем. В ходе полётных операций российские корабли примут на борт вертолёты ВМС Индии.

Также запланировано учение по пополнению от танкеров запасов воды и топлива на ходу и совместное ночное тактическое маневрирование.