Корабли ТОФ и ВМС Филиппин проводят в Южно-Китайском море совместное учение по маневрированию и связи

«Адмирал Виноградов» в море

Большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» в море (Перейти к изображению)

Сегодня отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе больших противолодочных кораблей «Адмирал Виноградов» и «Адмирал Трибуц», среднего морского танкера «Иркут» завершил программу неофициальным визита в столицу Республики Филиппины — Манилу. Об этом 13 апреля 2019 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, после выхода из порта корабли Тихоокеанского флота и Военно-морских сил Филиппин в Южно-Китайском море приступили к проведению учения в ходе которого отрабатываются вопросы совместного тактического маневрирования и организация связи.

Отмечается, что корабли ТОФ находились в Маниле с 08 апреля за этот период был осуществлен визит вежливости командира отряда капитана 1 ранга Сергея Алантьева и командиров кораблей к командующему Военно-морскими силами Филиппин. Тихоокеанцы возложили венок к памятнику национальному герою Хосе Рисалю, приняли участие в товарищеских матчах по футболу и волейболу. Также российские боевые корабли были открыты для посещения жителями и гостями столицы Филиппин.

0
Ленты новостей