Корабли Тихоокеанского флота в Приморье и на Камчатке провели пуски зенитных ракет и артиллерийские стрельбы

«МПК-82», учебные стрельбы

Малый противолодочный корабль «МПК-82», учебные стрельбы (Перейти к изображению)

В акватории залива Петра Великого и в Авачинском заливе у побережья Камчатки 5 боевых кораблей Тихоокеанского флота отрабатывают ведение морского боя одиночным кораблём. Об этом 03 марта 2020 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, в различных секторах полигона боевой подготовки в Японском море действуют малый противолодочный корабль «Кореец», ракетные катера «Р-297» и «Р-298». Корабль и катера из состава бригады охраны водного района главной базы флота в обеспечении морского буксира и самолётов морской авиации провели стрельбу из артиллерийских установок АК-176 калибра 76-мм по воздушным и морским целям, а также отработали постановку радиоэлектронных помех.

На Камчатке малый противолодочный корабль «МПК-82» помимо воздушной цели вел артиллерийский огонь по мишени, имитирующей морскую плавающую мину, которая представляла опасность для судоходства, а также произвел пуск ракеты-мишени «Саман» в интересах малого ракетного корабля «Разлив». В свою очередь МРК поразил мишень зенитной ракетой комплекса самообороны «Оса». Эти же ракеты были применены «Разливом» для атаки морской цели.

Отмечается, что корабли ТОФ продолжают решать задачи в море.

0
Ленты новостей