Корабли Тихоокеанского флота отправились на учения в Индию

ГРКР «Варяг» выходит из Владивостока

ГРКР «Варяг» выходит из Владивостока, ноябрь 2015 года. Фото пресс-службы ВВО (Перейти к изображению)

Эсминец «Быстрый» выходит из Владивостока

Эсминец «Быстрый» выходит из Владивостока, ноябрь 2015 года. Фото пресс-службы ВВО (Перейти к изображению)

Танкер «Борис Бутома» выходит из Владивостока

Танкер «Борис Бутома» выходит из Владивостока, ноябрь 2015 года. Фото пресс-службы ВВО (Перейти к изображению)

Отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием контр-адмирала Александра Юлдашева в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», эсминца «Быстрый», танкера «Борис Бутома» и спасательного буксирного судна «Алатау» вышел в море и начал переход в порт Вишакхапатнам Республики Индия. Об этом 03 ноября 2015 года сообщил портал flot.com.

Как сообщается, главными задачами визита станут дальнейшее укрепление и развитие дружеских отношений между флотами двух стран и проведение совместного военно-морского учения «ИНДРА НЭВИ-2015».

Всего в учениях примут участие около 10 кораблей и судов обеспечения. Активно будет задействована морская и палубная авиация Тихоокеанского флота и ВМС Индии.

Визит и учение продлятся шесть дней и будут содержать береговую и морскую части. С 07 по 09 декабря 2015 года во время стоянки кораблей у причалов Вишакхапатнама штабы руководства сторон проведут планирование и подготовку совместных действий. Здесь же пройдут совместные церемониальные, культурно-досуговые и спортивные мероприятия, дни открытых дверей, обмен делегациями и экскурсии личного состава экипажей по достопримечательностям города.

Активная фаза учения пройдет с 10 по 12 декабря на акватории Бенгальского залива. В ходе морских маневров военные моряки двух стран проведут тактическое маневрирование, защиту кораблей на незащищенном рейде, досмотровую операцию и обмен вертолетами. Будет практически отработана совместная организация противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны. Планируется нанесение совместных ракетно-артиллерийских ударов по морским и воздушным целям.

Завершатся учения 12 декабря подведением итогов на борту фрегата «Сахьядри» ВМС Индии и церемонией проводов отряда кораблей ТОФ.

Напомним, что в июле 2014 году Владивосток посещал отряд кораблей ВМС Индии, во время визита которого в Японском море были успешно проведены совместные учения «Индра-2014».

0
Ленты новостей