Корабли Тихоокеанского флота завершили визит в китайский порт Циндао и провели учение с кораблями ВМС Китая

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота, Охотское море, август 2018 года (Перейти к изображению)

Сегодня отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе флагмана ТОФ ордена Нахимова Гвардейского ракетного крейсера «Варяг», большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев» и большого морского танкера «Борис Бутома» завершил программу делового захода в порт Циндао (Китай). Об этом 25 октября 2018 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, в ходе визита командир отряда контр-адмирал Эдуард Михайлов и командиры кораблей посетили с визитами вежливости командующего Северным флотом Народно-освободительной армии Китая (НОАК) и руководство Циндао. Также состоялись взаимные посещения российскими и китайскими моряками боевых кораблей двух стран, в рамках которых состоялся обмен практическим опытом, полученным в ходе тренировок по борьбе за живучесть корабля, поисково-спасательных работ и учений по ликвидации последствий радиационного химического и биологического заражения на корабле.

В рамках делового захода моряки России и Китая провели товарищеские встречи по баскетболу и соревновались в перетягивании каната.

После выхода из Циндао боевые корабли Тихоокеанского флота и ВМС НОАК провели в Жёлтом море двустороннее учение, в ходе которого отработали совместное тактическое маневрирование и организацию связи.

Отмечается, что корабли ТОФ отправились в дальний трехмесячный поход из Владивостока 01 октября. За это время они провели ряд частных учений и тренировок в море, а также посетили порты Японии и Республики Корея.