Корабли Тихоокеанского флота отработали поиск подводных лодок условного противника

Малый противолодочный корабль «Кореец»

Малый противолодочный корабль «Кореец», октябрь 2014 года (Перейти к изображению)

В морских полигонах Тихоокеанского флота экипажи малых противолодочных кораблей соединения охраны водного района ТОФ успешно отработали задачи по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки условного противника. Об этом 28 сентября 2016 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, корабельная противолодочная ударная группа ТОФ провела учение, в ходе которого экипажи малых противолодочных кораблей «Кореец» и «Советская гавань» отработали комплекс задач по поиску подводной лодки условного противника и ее уничтожению.

В ходе отработки противолодочных задач экипажи кораблей провели комплекс мероприятий по классификации и слежению за подводной лодкой условного противника. После чего обнаруженная субмарина была условно уничтожена с помощью реактивных бомбовых установок и торпедного вооружения кораблей.

Также в ходе учения экипажами МПК были проведены артиллерийские стрельбы из по морским и воздушным целям, отработаны задачи по плаванию в узкости и проведены различные внутрикорабельные учения и тренировки.