Корабли «Перекоп» и «Павел Хенов» пришвартовались у набережной Невы в Санкт-Петербурге

Учебный корабль «Перекоп», наб. Лейтенанта Шмидта

Учебный корабль «Перекоп», наб. Лейтенанта Шмидта, Санкт-Петербург, 14 ноября 2018 года (Перейти к изображению)

Малый противолодочный корабль «Казанец», река Нева

Малый противолодочный корабль «Казанец», река Нева, Санкт-Петербург, 29 июля 2016 года (Перейти к изображению)

06 мая 2020 года учебный корабль «Перекоп» и базовый тральщик «Павел Хенов» Ленинградской военно-морской базы совершили переход в Санкт-Петербург из пункта базирования в Кронштадте и пришвартовались у набережной Лейтенанта Шмидта. Об этом сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, 07 мая аналогичный переход совершат малый противолодочный корабль «Казанец» и противодиверсионный катер «Нахимовец».

Корабли Ленинградской военно-морской базы 9 мая в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне произведут подъём Государственного Флага Российской Федерации, Военно-Морского Флага и Знамени Победы, поднимут флаги расцвечивания, состоятся торжественные построения экипажей в парадной форме.

Также Адмиралтейский оркестр Ленинградской военно-морской базы исполнит всенародно любимые мелодии о Великой Отечественной войне на борту крейсера «Аврора». Звуковещательные установки кораблей осуществят трансляцию мелодий военных лет.

Отмечается, что в связи с ограничительными мероприятиями, введёнными в регионе, допуск граждан на борт кораблей осуществляться не будет.