Корабли Каспийской флотилии вышли в море на двухстороннее зачетное учение

МАК «Астрахань», «Волгодонск» и «Махачкала»

МАК «Астрахань», «Волгодонск» и «Махачкала», Каспийское море, 21 августа 2017 года (Перейти к изображению)

Корабельные группировки Каспийской флотилии вышли из пункта базирования Затон Золотой в Астрахани для проведения зачётного тактического учения. Об этом 21 августа 2017 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, к выполнению задач боевой подготовки приступили экипажи 10 надводных кораблей и катеров флотилии из состава гвардейской бригады кораблей охраны водного района. В их числе малые артиллерийские корабли «Астрахань», «Волгодонск» и «Махачкала», базовый тральщик «Магомет Гаджиев», рейдовые тральщики и малые артиллерийские катера проекта 1204 «Шмель».

На начальном этапе учения экипажи кораблей выполнят элементы морской подготовки. В частности, двигаясь около 200 км по Волго-Каспийскому морскому судоходному каналу, отработают такие элементы, как плавание в узкостях и совершение манёвров в условиях интенсивного судоходства.

Затем группировки кораблей выйдут в море, где займут специально предназначенные для боевых стрельб морские полигоны и приступят к выполнению боевых упражнений.

Экипажи МАК «Астрахань», «Волгодонск» и «Махачкала», артиллерийских катеров проведут корабельные учения по ведению морского боя отрядами кораблей, в ходе которых отработают боевые упражнения по стрельбе из корабельных артиллерийских установок и комплексов по корабельным щитам, имитирующим отряд кораблей условного противника.

Также флотские комендоры (артиллеристы), используя данные целеуказаний наводящих станций и комплексов, выполнят совместные артиллерийские стрельбы по воздушной, наземной и береговой целям.

Экипажи базового тральщика «Магомет Гаджиев» и рейдовых тральщиков выполнят учебно-боевые задачи по постановке минных заграждений, разведывательному поиску мин контактным и бесконтактными тралами различными способами траления.

На выходе в море будут отработаны элементы совместного плавания кораблей различными строями в разное время суток, организация взаимодействия и связи между кораблями.

Отмечается, что данное двухстороннее учение является плановым мероприятием и продлится с 21 по 26 августа.

0
Ленты новостей