Корабли Каспийской флотилии посетили с неофициальным визитом иранский порт Бендер-Энзели

Корабли Каспийской флотилии в Каспийском море

Корабли Каспийской флотилии в Каспийском море, июль 2017 года (Перейти к изображению)

В рамках развития и укрепления военного сотрудничества отряд кораблей Каспийской флотилии утром 12 июля 2017 года зашел с неофициальным визитом в порт Бендер-Энзели Исламской Республики Иран (ИРИ). Об этом 13 июля 2017 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, в соответствии с программной визита российские моряки провели встречу с представителями командования Военно-Морских Сил ИРИ и руководством провинции Гилян, отдали воинские почести павшим воинам на бульваре Кодс.

Кроме того, российские моряки посетят с экскурсиями знаменательные места и ознакомятся с историческими памятниками в городах Энзели, Лахиджан и деревне с необычной террасной архитектурой Масуле. В свою очередь экипаж МАК «Махачкала» проведёт у себя на борту официальный приём от имени командования отряда кораблей Каспийской флотилии для представителей ВМС Ирана.

Кроме того, программой визита запланировано проведение дружественных спортивных мероприятий между российскими и иранскими моряками по футболу, баскетболу и плаванию на байдарках.

Отмечается, что убытие отряда кораблей КФл из иранского порта запланировано на 15 июля.

0
Ленты новостей