Корабли Каспийской флотилии вышли в море для отработки тактики ведения морского боя

МАК «Астрахань»

Малый артиллерийский корабль «Астрахань» (Перейти к изображению)

Артиллерийские корабли и катера Каспийской флотилии совместно с дивизионом тральщиков вышли из пункта базирования «Затон золотой» в Астрахань и начали отработку второй специальной курсовой задачи в море — плавание и ведение боя одиночным кораблем. Об этом 24 марта 2015 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, к выполнению задач боевой подготовки приступили экипажи 10 надводных кораблей и катеров флотилии, в их числе малые артиллерийские корабли (мак) «Волгодонск» и «Махачкала», базовый тральщик «Магомет Гаджиев», рейдовые тральщики и малые артиллерийские катера проекта 1204 «Шмель».

Находясь в море, корабли пройдут более 5 000 морских миль (более 9 000 км), выполнят около 50 боевых артиллерийских упражнений и 40 задач по противоминному обеспечению.

Морские элементы курсовой задачи К-2 являются основным этапом боевой подготовки корабля к выполнению задач по предназначению, представляют собой комплекс мероприятий по отработке тактики ведения боевых действий одиночным кораблем.

Пройдя около 200 километров по Волго-Каспийскому морскому каналу, отряд кораблей выйдет в море, где каждый из них, перейдя в режим одиночного плавания, займёт специально предназначенные для боевых стрельб морские полигоны и начнёт выполнение боевых упражнений.

Экипажи малых артиллерийских кораблей «Волгодонск» и «Махачкала», артиллерийских катеров отработают боевые упражнения по стрельбе из корабельных артиллерийских установок и комплексов по специальным щитам, имитирующим корабельный конвой условного противника.

Экипажи базового тральщика «Магомет Гаджиев» и рейдовых тральщиков выполнят постановку минных заграждений одиночным кораблём, проведут разведывательный поиск мин контактным и неконтактными тралами различными способами траления.

Во время стоянки на незащищённом рейде будут отработаны элементы противоподводно-диверсионной обороны с выполнением гранатометания из ручных гранатомётов с борта корабля по плавающим целям (имитация боевых пловцов условного противника).

0
Ленты новостей