Корабли и катера ВМС Азербайджана участвуют в крупномасштабных учениях

Корабли и катера ВМС Азербайджана во время учений

Корабли и катера ВМС Азербайджана во время учений, Каспийское море, 14 ноября 2016 года (Перейти к изображению)

Корабли и катера Военно-морских сил Азербайджана принимают участие в крупномасштабных учениях ВС. Об этом 14 ноября 2016 года сообщило агентство Trend со ссылкой на сообщение министерства обороны Азербайджана.

Как сообщается, учения проводятся в соответствии с планом, утвержденным Президентом Азербайджана, Верховным главнокомандующим Вооруженными силами Ильхамом Алиевым.

Отмечается, что в ходе учений были проверены общая подготовка личного состава участвующих в учениях кораблей, оперативная обстановка в азербайджанском секторе Каспийского моря и управление Военно-морскими силами.

На начальном этапе учений были успешно выполнены задачи по приведению ВМС в состояние полной боевой готовности, выдвижению группы кораблей, частей и подразделений в районы сосредоточения, комплектации и боевому взаимодействию.

Целью этапа учений, проводимого с привлечением кораблей и катеров, является взаимодействие с другими видами войск при выполнении задач по защите энергетической инфраструктуры в оперативной зоне Каспийского моря, освобождению захваченного террористической диверсионной группой корабля с высадкой с вертолетов на борт корабля группы спецназа.