Корабли ЧФ совершают переход в Новороссийск для участия в совместном учении ВМФ России и ВМС Египта «Мост дружбы – 2020»

СКР «Адмирал Макаров» в море

СКР «Адмирал Макаров» в море (Перейти к изображению)

Отряд кораблей Черноморского флота совершает переход в Новороссийск для участия в совместном учении Военно-Морского Флота (ВМФ) России и Военно-морских сил (ВМС) Арабской Республики Египет «Мост дружбы – 2020». Об этом 16 ноября 2020 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, от российской стороны в учении задействованы экипажи кораблей и вспомогательных судов Черноморского флота, в том числе фрегата «Адмирал Макаров», малого ракетного корабля «Орехово-Зуево», патрульного корабля «Дмитрий Рогачёв» и спасательного буксирного судна «Профессор Николай Муру».

Береговая и морская фазы учения впервые пройдут в акватории Черного моря с 17 по 24 ноября.

Целями учения является укрепление и развитие военного сотрудничества между ВМС Египта и ВМФ России в интересах безопасности и стабильности в море, а также обмен опытом между военными моряками стран-участниц по отражению различных угроз в районах интенсивного судоходства.

В ходе манёвров кораблей Черноморского флота ВМФ России и ВМС Египта планируется отработка всех видов охраны и обороны кораблей с выполнением стрельб по надводной и воздушной целям. Будут проведены частные учения по организации пополнения запасов в море траверзным способом, отработке действий по досмотровым операциям в отношении подозрительных судов, а также по оказанию помощи кораблю, терпящему бедствие с поиском и спасением утопающего.

Отмечается, что учение между ВМФ России и ВМС Египта «Мост дружбы» проводится с 2015 года.