Корабли Черноморского флота вышли в море в рамках стратегической КШТ

РКА «Р-109» и РКВП «Самум» на учениях

РКА «Р-109» и РКВП «Самум» на учениях в Черном море (Перейти к изображению)

В ночь с 17 на 18 марта 2015 года в рамках стратегической командно-штабной тренировки (КШТ) по управлению Вооруженными Силами РФ корабельные ударные, поисковые и минно-тральные группы Черноморского флота вышли в море для отработки задач по предназначению. Об этом 18 марта 2015 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

В частности, корабельная ударная группа в составе ракетного корабля на воздушной подушке «Бора» и двух ракетных катеров приступили к выполнению задач поиска и уничтожения корабельных группировок условного противника.

Сторожевой корабль «Пытливый» и малые противолодочные корабли «Суздалец» и «Александровец» во взаимодействии с противолодочными самолетами БЕ-12 и вертолетами Ка-27ПЛ осуществляют поиск подводных лодок условного в назначенных районах Черного моря.

Минно-тральные корабельные группы, сформированные из морских тральщиков «Ковровец», «Иван Голубец», «Валентин Пикуль» и «Минеральные воды» отрабатывают задачи по постановке и тралению мин в условных минноопасных районах.

Всего в рамках стратегической КШТ для отработки задач в Черном море задействовано более 10 кораблей и свыше 10 летательных аппаратов морской авиации ЧФ.