Корабли Балтийского флота провели артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям

Корветы «Стойкий» и «Бойкий» в море

Корветы «Стойкий» и «Бойкий» в море, июнь 2019 года (Перейти к изображению)

В соответствии с планом боевой подготовки большой десантный корабль «Калининград» и корвет «Стойкий» Балтийского флота выполнили комплекс артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям. Об этом 07 ноября 2019 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, в качестве воздушных мишеней применялись светящие авиационные бомбы САБ-250, представленные в виде гирлянды и поставленные фронтовым бомбардировщиком Су-24 морской авиации Балтийского флота. Боевые стрельбы экипажи отрабатывали как в дневное, так и в ночное время.

Выполнение учебно-боевых мероприятий осложнялось тем, что часть поставленных задач экипажи совершали в условиях густого тумана, из-за которого невозможно было визуально увидеть цель. Обнаружение и сопровождение морских целей выполнялось при помощи радиолокационных комплексов с дальнейшей передачей целеуказания ракетно-артиллерийским боевым частям кораблей. Несмотря на сложные гидрометеорологические условия, боевые упражнения были выполнены, все назначенные цели успешно поражены.

Отмечается, что также экипажи провели стрельбы по условной плавающей мине, произвели минные постановки, отработали вопросы совместного маневрирования, организации взаимодействия и связи между кораблями.

0
Ленты новостей