Корабли Балтийского флота отработали противолодочные задачи в море

СКР «Ярослав Мудрый»

СКР «Ярослав Мудрый» (Перейти к изображению)

В морских полигонах Балтийского флота экипажи корвета «Бойкий» и сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» во взаимодействии с противолодочными вертолетами Ка-27ПЛ морской авиации флота отработали задачи по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки условного противника. Об этом 13 сентября 2019 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, по замыслу учения, в районе развертывания сил Балтийского флота действовала подводная лодка условного противника, экипажу которой была поставлена задача – нарушить морские коммуникации флота.

Для оперативного решения поставленной задачи с кораблей были подняты и направлены в указанный квадрат два противолодочных вертолёта Ка-27ПЛ. При помощи стоящих на вооружении вертолётов гидроакустических средств подводная лодка была обнаружена, а её координаты переданы экипажам кораблей Балтийского флота.

Отмечается, что в ходе отработки противолодочных задач экипажи кораблей провели комплекс мероприятий по классификации и слежению за подводной целью с помощью гидроакустических станций кораблей, после чего обнаруженная подводная лодка была условно уничтожена при помощи противолодочного вооружения кораблей.

0
Ленты новостей