Корабли Балтийского флота отразили налет авиации условного противника

БДК «Александр Шабалин», учения «Океанский щит – 2019»

БДК «Александр Шабалин», учения «Океанский щит – 2019», август 2019 года (Перейти к изображению)

В рамках учения ВМФ России «Океанский щит – 2019» большие десантные корабли Балтийского флота успешно отработали задачи по отражению атак средств воздушного нападения условного противника. Об этом 07 августа сообщил отдел информационного обеспечения Балтийского региона (г. Калининград).

Как сообщается, в Балтийском море корабельная десантная группа в составе больших десантных кораблей «Королев», «Александр Шабалин» и «Минск» успешно провела комплекс мероприятий по отражению воздушного налета условного противника.

В ходе учения экипажами БДК были активированы средства радиоэлектронной борьбы, поставлены активные и пассивные помехи. Корабельными средствами противовоздушной обороны условные воздушные цели были взяты на сопровождение и уничтожены с помощью артиллерийских установок АК-176 и АК-725.

Отмечается, что завершающим этапом боевой учебы группы десантных кораблей стала высадка морского десанта на необорудованное побережье. Экипажи кораблей также провели огневую поддержку высадки десанта корабельной артиллерией и реактивных комплексов «Град-М».

Для справки: В период с 01 по 09 августа 2019 года под руководством главнокомандующего ВМФ России адмирала Николая Евменова в акватории Балтийского моря проводится оперативное учение «Океанский щит – 2019».

Всего к учению привлекаются 49 кораблей и боевых катеров, 20 судов обеспечения, 58 летательных аппаратов Военно-морского Флота и Воздушно-космических сил, 10 тысяч 634 человека личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации.

Основу корабельной группировки составляют корабли и суда, принимавшие участие в Главном военно-морском параде.

Замыслом учения предусматривается отработка вопросов применения межфлотской группировки ВМФ.

В ходе учения «Океанский щит – 2019» планируется проверить готовность сил ВМФ к защите национальных интересов Российской Федерации и отработать навыки по управлению силами флота.

0
Ленты новостей