Корабли Балтийского флота зашли в порт Сеута на африканском побережье

Сторожевой корабль «Ярослав Мудрый»

Сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» (Перейти к изображению)

10 февраля 2015 года сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» и танкер «Кола» Балтийского флота зашли в испанский анклав на африканском побережье порт Сеута. ОБ этом сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, планом захода предусмотрено пополнение корабельных запасов до требуемых норм и кратковременный отдых личного состава на берегу. За время стоянки российские военные моряки также выполнят необходимые регламентные работы и проведут осмотр кораблей.

«Ярослав Мудрый» и танкер «Кола» пробудут в порту Сеута до 12 февраля, после чего вновь возьмут курс в Атлантику.

Напомним, что СКР «Ярослав Мудрый» вышел из главной военно-морской базы Балтийского флота города Балтийска 09 августа 2014 года. За время похода корабль прошел свыше 22 тысяч морских миль, посетил с визитами испанский порт-анклав Сеута на средиземноморском побережье Африки, Валлетту на Мальте, Карачи в Пакистане, Джакарту в Индонезии, Пинанг в Малайзии, Коломбо в Шри-Ланке и Салала в Омане. В конце января корабль Балтийского флота провёл совместное учение с большим противолодочным кораблём Северного флота «Североморск» и судами обеспечения постоянной группировки кораблей ВМФ России в Средиземном море. В ходе учения экипажи кораблей и судов провели ряд тренировок по плаванию и перестроению в ордере, а также боевые артиллерийские стрельбы по имитированным надводным и воздушным целям.

Одной из основных задач похода корабля является демонстрация Андреевского флага, обеспечение безопасности российского морского судоходства и других видов морской экономической деятельности Российской Федерации.

0
Ленты новостей