Корабль «Сиань» ВМС Китая прибыл в Лиссабон

Эсминец «Xi'an» (153) прибыл в Лиссабон

Эсминец «Xi'an» (153) прибыл в Лиссабон, Португалия, 06 августа 2019 года (Перейти к изображению)

Корабль «Сиань» («Xi'an») 32-го конвойного отряда ВМС НОАК во вторник, 06 августа 2019 года, прибыл в португальский порт Лиссабон для трехдневной технической остановки. Об этом 07 августа 2019 года сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, корабль встречали порядка 200 человек, в том числе посол КНР в Португалии Цай Жунь, сотрудники дипмиссии, представители китайских предприятий и проживающих в стране этнических китайцев. Они поднялись на борт «Сианя».

Командир отряда Чжао Вэйдун заявил, что нынешний визит приведет к дальнейшему углублению традиционной дружбы КНР и Португалии, а также усилит дружественное сотрудничество между ВМС двух стран.

Во второй половине дня Чжао Вэйдун, Чжоу Цзяньмин и другие офицеры нанесли визит представителю командования ВМС Португалии. Капитан судна обеспечения «Беррио» посетил корабль «Сиань» с ответным визитом.

Отмечается, что 32-ой конвойный отряд ВМС НОАК выполняет задачи по сопровождению судов в Аденском заливе и водах у берегов Сомали. На сегодняшний день он сопроводил уже более ста китайских и иностранных судов.

0
Ленты новостей