Корабль прибрежной зоны USS «Jackson» (LCS-6) передан заказчику

USS «Jackson» (LCS-6) передан заказчику

Корабль прибрежной зоны USS «Jackson» (LCS-6) передан заказчику, 12 августа 2015 года (Перейти к изображению)

Пресс-служба судостроительной компании Austa 12 августа 2015 года сообщила о том, что корабль прибрежной зоны USS «Jackson» (LCS-6) типа «Independence» передан заказчику — ВМС США.

Как сообщается, USS «Jackson» (LCS-6) является первым в серии из 10 кораблей класса «Independence», где компания Austal выступает в качестве генерального подрядчика. Строительство данной серии ведется на верфи компании Austal в Мобил, штат Алабама, США. Стоимость контракта составила 432,1 млн долларов США.

Отмечается, что в настоящее время на верфи в Мобил ведется строительство еще шести кораблей данной серии, которые находятся на разных стадиях строительства. Так USS «Montgomery» (LCS-8) готовится к ходовым испытаниям, которые состоятся в текущем году. USS «Gabrielle Giffords» (LCS-10) - 13 июня 2015 года состоялась церемония крещения. USS «Omaha» (LCS 12) готовится к спуска на воду, который состоится в текущем году. USS «Manchester» (LCS 14) — завершается окончательная сборка корпуса. Модули для USS «Tulsa» (LCS-16) и USS «Charleston» (LCS-18) находятся в стадии строительства. Первая резка стали для USS «Cincinnati» (LCS-20) намечена на конец текущего года.

0
Ленты новостей