Корабль «Волгодонск» представит Каспийскую флотилию на «Кубке моря-2018» в Баку

«Волгодонск» в море

МАК «Волгодонск» в море, июнь 2016 года (Перейти к изображению)

Малый артиллерийский корабль (мак) «Волгодонск» представит Каспийскую флотилию на международном конкурсе «Кубок моря-2018» в рамках Армейских международных игр (АрМИ-2018). Об этом 28 мая 2018 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, экипаж «Волгодонска» будет соревноваться с экипажами кораблей других стран-участниц в трех дисциплинах.

На первом этапе конкурса судьи оценят способность экипажа применить корабль по предназначению. Для этого каждая команда будет выполнять три упражнения: стрельба по плавающей мине, артиллерийская стрельба по малоразмерной морской цели, а также артиллерийская стрельба по воздушной цели.

На втором этапе экипажи будут бороться за живучесть корабля. Часть баллов в этом этапе конкурса принесут соревнования на учебно-тренировочном комплексе по борьбе с поступающей водой из условной пробоины. Другую часть баллов начислят за спасательную подготовку личного состава при борьбе за живучесть.

На третьем, заключительном этапе в рамках состязания по морской выучке и спасательной подготовке пройдут соревнования по постановке корабля на якорь и бочку, а также по спасанию и буксировке аварийного корабля.

Отмечается, что итоги конкурса будут объявлены 11 августа на церемонии закрытия соревнований.

0
Ленты новостей