Корабль Балтийского флота отразил воздушное нападение условного противника

Учение «Океанский щит – 2019»

Учение «Океанский щит – 2019», август 2019 года (Перейти к изображению)

В рамках учения ВМФ России «Океанский щит-2019» экипаж малого ракетного корабля (МРК) Балтийского флота «Пассат» выполнил учебно-боевые задачи по отражению средств воздушного нападения условного противника в ходе проведения мероприятий боевой подготовки на полигоне флота в Балтийском море. Об этом 06 августа 2019 года сообщил отдел информационного обеспечения Балтийского региона (г. Калининград).

Как сообщается, экипаж МРК успешно отработал стрельбу по имитированным воздушным целям из зенитных ракетных комплексов «Оса», а также артиллерийских установок А-176 и скорострельных 30-мм артиллерийских комплексов АК-630.

Отмечается, что в качестве воздушных мишеней использовались светящие авиационные бомбы САБ-250, представленные в виде гирлянды со светящимися элементами и поставленные фронтовым бомбардировщиком Су-24 морской авиации Балтийского флота.

Для справки: В период с 01 по 09 августа под руководством главнокомандующего ВМФ России адмирала Николая Евменова в акватории Балтийского моря проводится оперативное учение «Океанский щит – 2019».

Всего к учению привлекаются 49 кораблей и боевых катеров, 20 судов обеспечения, 58 летательных аппаратов Военно-морского Флота и Воздушно-космических сил, 10 тысяч 634 человека личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации.

Основу корабельной группировки составляют корабли и суда, принимавшие участие в Главном военно-морском параде.

Замыслом учения предусматривается отработка вопросов применения межфлотской группировки ВМФ.

В ходе учения «Океанский щит – 2019» планируется проверить готовность сил ВМФ к защите национальных интересов Российской Федерации и отработать навыки по управлению силами флота.

0
Ленты новостей