Корабельный состав Балтийского флота приступил к сдаче курсовых задач

Корвет «Стойкий», Университетская набережная

Корвет «Стойкий», Университетская набережная, Санкт-Петербург, 21 июля 2017 года (Перейти к изображению)

С начала учебного года на Балтийском флоте идёт процесс сдачи курсовых задач, которая является составной частью программы подготовки каждого корабля к выполнению задач по предназначению. Об этом 10 января 2019 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, за прошедший период уже более 10 экипажей успешно отработали элементы боевой и повседневной организации при стоянке корабля в базе, ряд экипажей отработали элементы курсовой задачи К-2 (отработка одиночным кораблём задач по предназначению в море).

В соответствии с методикой проведения подобных мероприятий во всех корабельных соединениях под руководством командиров проходят сдачи курсовой задачи и соответствующие проверки штабами различного уровня.

К выполнению задач привлечён весь корабельный состав Балтийского флота - экипажи эскадренного миноносца «Настойчивый», корветов «Сообразительный», «Стойкий», «Бойкий», малые ракетные корабли и катера, большие десантные корабли, противолодочные корабли и тральщики, патрульные катера - всего свыше 50 кораблей и судов обеспечения.

Отмечается, что в рамках сдачи курсовых задач также будут выходы в Балтийское море с выполнением комплекса ракетных и артиллерийских стрельб по морским, воздушным и береговым целям.

0
Ленты новостей