Корабельная группировка СФ обнаружила подводную лодку условного противника

Большой противолодочный корабль «Североморск»

Большой противолодочный корабль «Североморск» (Перейти к изображению)

22 сентября 2013 года в рамках итоговых учений Северного флота, корабельная противолодочная ударная группа соединения надводных кораблей совместно с морской авиацией Северного флота приступила к отработке учебных задач в морских полигонах боевой подготовки в Баренцевом море. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

Экипажи больших противолодочных кораблей «Североморск» и «Адмирал Левченко» во взаимодействии с противолодочными самолетами Ил-38 и Ту-142 осуществили в заданном районе Баренцева моря поиск и слежение за подводной лодкой, а затем произвели условную атаку обнаруженной подводной лодки условного противника с применением комплексов противолодочного вооружения.

Корабли также отработали ряд внутрикорабельных тренировок по борьбе за живучесть в море, совместному маневрированию и организации связи между кораблями группировки.

В соответствии с планом учения в настоящее время сформировано 5 корабельных группировок разнородных сил флота в районах Баренцева и Карского морей.

По маршруту движения в районы развертывания корабли проводят учения по связи, по организации противовоздушной обороны и противолодочной обороны в ближней зоне.

Стартовавшее вчера, 21 сентября, учение Северного флота является главным итоговым мероприятием боевой подготовки флота в 2013 году.

В ходе учения отрабатываются вопросы планирования действий сил (войск) флота, управления силами (войсками) флота, отражения высадки морских десантов условного противника в ходе ведения противодесантной обороны побережья, проведения поисково-спасательных мероприятий.

По плану учения, в акватории морских полигонов в Баренцевом море одиночные корабли и корабельные группировки флота отрабатывают мероприятия противовоздушной обороны, а также подавления огнем артиллерии береговых целей при высадке морского десанта.

Особое внимание уделяется проведению спасательных операций и оказанию помощи на море кораблям и судам, условно терпящим бедствие.

На заключительном этапе учения Северного флота подразделения береговых войск флота, усиленные подразделением Воздушно-десантных войск, переброшенным на Кольский полуостров из центральной части России, отработают вопросы отражения высадки морских десантов условного противника в ходе ведения противодесантной обороны побережья.

К учению привлекаются около 2,5 тысяч военнослужащих, до 30 боевых кораблей и судов обеспечения, более 50 единиц боевой техники и 20 самолетов и вертолетов.

Активная фаза учений войск (сил) Северного флота спланирована на 23 сентября 2013 года.

0
Ленты новостей