Контейнеровоз «CSCL Indian Ocean» снят с мели и отбуксирован в Гамбург

Контейнеровоз «CSCL Indian Ocean», Гамбург

Контейнеровоз «CSCL Indian Ocean», Гамбург, 09 февраля 2016 года (Перейти к изображению)

09 октября 2016 года в 02:00 часа по местному времени была начата операция по снятию контейнеровоза «CSCL Indian Ocean» с мели, которая завершилась успешно. Об этом 09 февраля 2016 года сообщил портал ndr.de.

Как сообщается, уже в 02:20 контейнеровоз находился в фарватере реки Эльба, а в 05:45 отбуксирован в Гамбург, где будет проведен осмотр корпуса. В проведении операции по снятию с мели были задействованы 12 буксиров, а в буксировке в Гамбург — пять.

Успешному проведению операции способствовал прилив на 1,2 метра выше нормы из-за сильного юго-западного ветра над Северным морем, а также то, что с борта судна было откачено 6505 тонн мазута, газойля и балластных вод и было удалено 45000 кубометров грязи и песка вокруг судна.

Отмечается, что на время проведения операции движение по реке Эльба было приостановлено на участке между буями 111 и 120. Также был проведен мониторинг территории с воздуха на обнаружение масляных пятен.

Планируется, что 12 февраля, с утренним приливом, контейнеровоз покинет Гамбург. Если контейнеровозу потребуется дальнейший ремонт, то он будет проведен на верфи на Дальнем Востоке.

0
Ленты новостей