Контейнеровоз «MSC Flaminia» горит в центре Атлантики, экипаж покинул судно

Контейнеровоз «MSC Flaminia»

Контейнеровоз «MSC Flaminia» (Перейти к изображению)

В 10:07 по Гринвичу 14 июля 2012 года пост Береговой Охраны Фалмут, Англия, получил ретранслированный сигнал бедствия с контейнеровоза «MSC Flaminia». С судна сообщили, что в результате взрыва и последующего пожара в трюме экипаж покинул судно, требуется немедленная помощь. Последнее известное место «MSC Flaminia» на 13 июля 2012 года на 17:48 по Гринвичу было в точке 47 52N 30 44W. Это середина Атлантики, из-за чего было невозможно оказать помощь вертолетами, передал 14 июля 2012 года maritime bulletin.

Агентство Судоходства и Береговой охраны Англии МСА оповестило все суда в районе, ближайшие к горящему контейнеровозу и 4 торговых судна немедленно направились в место аварии. Первым подошел супертанкер VLCC «DS Crown» известной компании Frontline и поднял на борт со спасательной шлюпки и плота 24 человека, из них 4 с ожогами, требующими госпитализации. В составе экипажа «MSC Flaminia» было 25 человек, граждане Германии, Польши и Филиппин, 1 пропал без вести. Позже контейнеровоз MSC «Stella» принял с «DS Crown» 4-х пострадавших моряков и затем полным ходом направился к ближайшей земле, Азорским островам, чтобы доставить обожженных моряков в больницу.

О состоянии «MSC Flaminia» ничего не сообщается, но скорее всего, судно продолжает гореть. Контейнеровоз следовал из Чарльстон, Восточное побережье США, на Антверпен, Бельгия, куда должен был прибыть 17 июля.

Напомним, что контейнеровоз «MSC Flaminia» IMO: 9225615, флаг Германия, порт приписки Гамбург, Германия был построен в 2001 году. Судостроитель: Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering, город Goeje, Южная Корея. Владелец и оператор: Nsb Niederelbe, город Buxtehude, Германия. Валовая вместимость 75590 тонн, дедвейт 85823 тонн. Длина составляет 200 метров, ширина 40 метров, осадка 12,5 метров. Максимальная скорость 19,9 узлов, средняя 16,2 узла.

0
Ленты новостей