Компания UASC провела церемонию крещения контейнеровоза «Barzan» вместимостью 18800 TEU

Контейнеровоз «Barzan»

Контейнеровоз «Barzan», Мокпхо, Южная Корея, апрель 2015 года (Перейти к изображению)

29 апреля 2015 года компания United Arab Shipping Company (UASC) на верфи Hyundai Heavy Industries Samho (HSHI) в Мокпхо (Южная Корея) провела церемонию крещения нового контейнеровоза экологичного проекта. Об этом сообщила пресс-служба компании UASC.

Как сообщается, контейнеровозу было присвоено имя «Barzan» и он стал первым контейнеровозом вместимостью 18800 TEU в составе флота арабского оператора.

Контейнеровоз построен на класс общества DNV GL, по проекту, в случае необходимости позволяющему судну переходить на сжиженный природный газ (СПГ) в качестве топлива. Имеет повышенную эксплуатационную эффективность и экологические характеристики, отличается оптимизированной конструкцией и применением новейших технологий в движительной установке.

По предварительной оценке, конструктивный коэффициент энергоэффетивности судна (EEDI) составляет около 50%, что ниже уровня установленного ИМО и вступающего в силу с 2025 года.

Коэффициент выбросов СО2 из расчета на TEU у «Barzan» на более чем 60% ниже в сравнении с судном грузоподъемностью 13500 TEU, которое было передано UASC в эксплуатацию три года назад.

В настоящее время компания UASC заказала строительство 11 контейнеровозов вместимостью 15000 TEU и шесть 18800 TEU, которые должны быть введены в эксплуатацию в 2016 году. В текущем году UASC получит в общей сложности 10 новых контейнеровозов.

Контейнеровозы вместимостью 18800 TEU будут заправляться с береговых сооружений с нулевым уровнем выбросов на причале. Они имеют комплексные системы мониторинга и оптимизации движения, а также другие эффективные решения.

Отметим, что контейнеровоз «Barzan» IMO 9708851, флаг Мальта, порт приписки Валлетта, имеет тоннаж 193300 тонн, дедвейт 190000 тонн.

0
Ленты новостей