Компания STX Marine сообщила о доставке судна CSS «Olympia»

Судно CSS «Olympia», спуск на воду

Судно CSS «Olympia», спуск на воду, 28 марта 2013 года (Перейти к изображению)

Компания STX Marine (STXM) поздравила бразильскую компанию GranEnergia, которая получила от компании MAC Offshore полупогружное судно компактного класса для размещения персонала добывающих платформ CSS «Olympia». Об этом сообщила пресс-служба STXM.

Как сообщается, судно было построено судостроительной компанией Fujian Mawei Shipbuilding на верфи Liya Pingtan, провинция Фуцзянь, Китай.

Судно имеет длину 84,25 метра. Предназначено для размещения до 500 человек персонала буровых платформ.

На судне установлены: система динамического позиционирования DP-3. Плавающая гостиница будет соединена с основной буровой платформой особым телескопическим мостом. Судно оборудовано краном с выдвижной стрелой грузоподъёмностью 150 тонн, а также вертолетной площадкой весом 12,8 тонн.

Напомним, что судно CSS «Olympia» было спущено на воду 28 марта 2013 года. Тогда же компания MAC Offshore подписала с компанией Fujian Mawei Shipbuilding дополнительный контракт на строительство четырех судов проекта CSS с доставкой в период с августа 2014 по октябрь 2015 года. Данные суда будут построены на основе проекта, разработанного STXM для судна CSS «Olympia», с незначительными изменениями.

Отметим, что инженерно-конструкторское бюро STX Marine совместно CSS Designs Ltd. в течение последних пяти лет разрабатывала инновационное решение для нефтегазового сектора компактные полупогружные суда и установки.

0
Ленты новостей