Компания Royal IHC в Китае спустила на воду земснаряд серии Easydredge® 3700

Земснаряд «Mahaa Jarraafu» спущен на воду

Земснаряд «Mahaa Jarraafu» спущен на воду, Цидун, Китай, 12 января 2017 года (Перейти к изображению)

12 января 2017 года на судоверфи RMC в Цидун, партнерской верфи Royal IHC в Китае, состоялась церемония спуска на воду земснаряда серии Easydredge® 3700, который строится по заказу компании Maldives Transport & Contracting Company (MTCC, Мальдивы), оказывающей транспортные, подрядные услуги на Мальдивских островах. Об этом 13 января 2017 года сообщила пресс-служба компании Royal IHC.

Как сообщается, земснаряд «Easydredge 3700» является крупнейшим судном в серии Easydredge® мощностью 3700 кубометров и первым самоотвозным трюмным рефулерным землесосом с волочащимся грунтозаборником (TSHD) в составе флота MTCC. ‎

Судно получило имя «Mahaa Jarraafu», что в вольном переводе означает «мега-земснаряд». Помимо нового судна MTCC владеет флотом из трех земснарядов серии IHC Beavers.

Земснаряд Easydredge® будет использоваться для намыва территорий, строительства береговой инфраструктуры и укрепления пляжной, береговой полосы на нескольких островах и курортах в Азии. Операции MTCC будут способствовать развитию индустрии туризма на Мальдивских островах.

Отмечается, что контракт с IHC был подписан в декабре 2014 года. О важности этой сделки для страны, свидетельствует то, что приобретение первого земснаряда типа TSHD было поддержано правительством Мальдив и президентом Абдуллой Йамином.

Закладка киля судна состоялась 25 августа 2016 года. Как сообщил менеджер проекта IHC Филипп ван ден Брука, земснаряд будет поставлен заказчику в апреле 2017, раньше контрактного срока.

0
Ленты новостей