Компания «Навис» провела обучение экипажа уникального ледокола «Балтика»

Системы управления «Navis Nav DP4000» и «Navis AP4000»

Ледокол «Балтика», системы управления «Navis Nav DP4000» и «Navis AP4000» (Перейти к изображению)

Компания «Навис» провела обучение экипажа уникального асимметричного дизель-электрического ледокола «Балтика», оснащенного системой управления динамическим позиционированием Navis Nav DP4000 и системой управления курсом судна (авторулевым) Navis AP4000. Об этом 08 апреля 2015 года сообщила пресс-служба «Навис».

Как сообщается, специально для этого проекта компанией «Навис» была разработана математическая модель асимметричного корпуса и гребной установки судна. Для отработки управления ледоколом в ледовых условиях был разработан специальный имитатор системы управления курсом.

Отмечается, что вводный курс обучения основан на специализированной программе для ДП операторов и проводится в соответствии с рекомендациями, изложенными документе IMCA M 117. Программа обучения включает основные аспекты работы с системой управления динамическим позиционированием Navis Nav DP4000 и ее обслуживанию.

Являясь разработчиком и поставщиком систем управления движением судна, компания «Навис» предоставляет уникальный на российском рынке комплекс услуг, связанных с проектированием и эксплуатацией судов, оснащенных системой динамического позиционирования:

комплексный анализ проекта на возможность оборудования либо переоборудования судна;

проведение ежегодного освидетельствования системы динамического позиционирования;

разработка программы анализа отказов и их последствий (FMEA) как для системы управления динамическим позиционированием, так и для судна в целом;

проведение испытаний по FMEA;

обучение экипажа на борту судна;

обучение на современном оборудовании в офисе в Санкт-Петербурге, а также выездные тренинги с использованием мобильного тренажера для проведения

обучения на территории Заказчика.

Для справки:

The International Marine Contractors Association (IMCA) – международная ассоциация морских подрядчиков, объединяющая компании и организации, участвующие в освоении шельфа.

Документ IMCA M 117 – руководящий документ, который содержит стандартные требования к обучению, опыту и компетентности членов экипажа, работающих с системой управления динамическим позиционированием.