Компания DCNS передала Египту первый вертолетоносец LHD «Gamal Abdel Nasser» класса Mistral

Вертолетоносец LHD «Gamal Abdel Nasser»

Вертолетоносец LHD «Gamal Abdel Nasser» передан ВМС Египта, Сен-Назер, Франция, 02 июня 2016 года (Перейти к изображению)

02 июня 2016 года компания DCNS передала Египту первый вертолетоносец LHD «Gamal Abdel Nasser» класса Mistral в серии из двух вертолетоносцев, которые первоначально были построены во Франции для России. Об этом сообщила пресс-служба компании DCNS.

Как сообщается, торжественная церемония состоялась во французском порту Сен-Назер. Корабль получил имя «Gamal Abdel Nasser» («Гамаль Абдель Насер») в честь второго президента Египта. В ходе церемонии на судне был поднят флаг Египта, и оно официально вошло в состав египетских ВМС.

Отмечается, что в ближайшие дни корабль покинет Сен-Назер и направится в порт приписки Александрию. Перед прибытием в Александрию он примет участие в совместных учениях, в которых примут участие египетские и французские военно-морские силы.

Напомним, что в 2011 году Россия и Франция заключили соглашение о строительстве на французских верфях двух вертолетоносцев типа «Мистраль» для ВМФ России. Первый вертолетоносец должен был быть передан Москве в 2014 году, но в 2015 году на фоне осложнения отношений между Россией и странами Запада Париж отказался передавать корабли России. Заплаченные за корабли средства вернули России. А 10 октября 2015 года Египет и Франция подписали контракт на приобретение Каиром вертолетоносцев типа «Мистраль», построенных для России.

0
Ленты новостей