Компании АББ поставит оборудование для крупнейшего в мире плавучего объекта

«Prelude FLNG» у достроечного причала

Плавучий объект «Prelude FLNG» у достроечного причала, Кодже, Южная Корея, 2015 год (Перейти к изображению)

Компания АББ обеспечит надежность работы бортового оборудования на плавучем объекте для сжижения газа компании Shell, полное водоизмещение которого достигает 600000 тонн. Об этом 23 марта 2016 года сообщила пресс-служба компании АББ.

Как сообщается, компания АББ выиграла пятилетний контракт на поставку оборудования и услуг для первого в мире плавучего объекта по производству сжиженного природного газа «Prelude FLNG», принадлежащего компании Shell, который является крупнейшим плавучим объектом из когда-либо построенных.

Как сообщается, оборудование АББ позволит свести к минимуму время простоя и оптимизировать эффективность работы на объекте.

Заказ включает в себя поставку двигателей, генераторов, приводов с регулируемой скоростью вращения и низковольтных распределительных устройств, гарантию обслуживание в течение срока эксплуатации электрического оборудования, а также обслуживание двигателей от сторонних поставщиков.

АББ будет осуществлять инвентаризацию запасных частей, ремонт, подготовку специалистов и обеспечит круглосуточную техническую поддержку как по телефону, так и на месте эксплуатации. В этом году будут закуплены запасные части и будет разработана система замены деталей, чтобы вскоре можно было начать обучение специалистов.

После того, как на буксире объект доставят к северо-западному побережью Австралии, где он и будет в дальнейшем функционировать, его присоединят к подводной инфраструктуре бассейна Броус. Планируется, что объект останется там на 25 лет или больше, независимо от погодных условий и без проведения капитального ремонта.

Отмечается, что электрическая система будет питать 14 модулей газогенераторной установки, что позволит объекту производить 5,3 млн тонн сжиженного газа в год. Гибкость «Prelude FLNG» позволит нефтяным и газовым компаниям успешно осуществлять разработку месторождений, которая без объекта была бы неэкономичной. Воздействие на окружающую среду при этом гораздо меньше по сравнению с обычными производственными платформами.

Длина «Prelude FLNG» составляет 488 метров, что превышает общую длину 4-х футбольных полей. Ширина - 74 метра, а полное водоизмещение достигает 600000 тонн.

Напомним, что корпус плавучего объекта «Prelude FLNG» был спущен на воду 03 декабря 2013 года.

0
Ленты новостей