Клипер «City of Adelaide» на судне «Palanpur» отправился в Аделаиду

Клипер «City of Adelaide»

Клипер «City of Adelaide». Графика (Перейти к изображению)

Остов «City of Adelaide» на барже

Остов «City of Adelaide» на барже направляется в Голландию, 21 октября 2013 года (Перейти к изображению)

Погрузка «City of Adelaide»

Погрузка «City of Adelaide» на судно «Palanpur», Роттердам, ноябрь 2013 года (Перейти к изображению)

«Palanpur» с «City of Adelaide» на борту

Судно «Palanpur» с «City of Adelaide» на борту направилось в Аделаиду, Роттердам, 22 ноября 2013 года (Перейти к изображению)

22 ноября 2013 года в Роттердаме на борт судна «Palanpur» был загружен самый старейший из сохранившихся до наших дней клипер «City of Adelaide», 1864 года постройки. Погрузка клипера осуществлялась компанией Combi Lift совместно с Peters & May Global Boat Transport.

Судно «Palanpur» доставит клипер «City of Adelaide» в Аделаиду в январе 2014 года.

Этот рейс клипера фактически стал данью его службы по доставке почты из Лондона к Южной Австралии, последний рейс которым был сделан 120 лет назад. Судно «Palanpur» с клипером на борту повторит его маршрут и также будет идти через Норфолк (США), мыс Доброй Надежды до Аделаиды, Южная Австралия.

Напомним, что клипер «City of Adelaide» («Город Аделаида») был построен 07 мая 1864 года на верфи William Pile, Hay, and Company of Sunderland. Судно имело наборный корпус (из дерева на железные рамы), а также салон для пассажиров первого и второго класса. Было предназначено для перевозки пассажиров и грузов на регулярных рейсах из Англии в Австралию и обратно. На этой линии судно проработало 23 года и сыграл важную роль в иммиграции Австралии. На обратном пути из Аделаиды и Порт-Огаста в Лондон перевозилась шерсть и медь.

В 1887 году клипер был продан для использования в качестве тяжёлого транспорта и стал перевозить уголь из Тайна в Дувр, а затем — строительный лес в северной Атлантике.

С 1893 по 1922 год судно служило как плавучий госпиталь на реке Test.

В 1923 году под названием HMS «Carrick» ("Каррик") он стал учебным кораблем для Королевского морского резерва в Гриноке.

В 1947 году судно отбуксировали в центр города Глазго (Шотландия), где оно использовалось в качестве местного клуба Королевского морского резерва.

К 1990-му году корпус серьёзно износился и «Carrick» фактически затонул в 1991 году на своей стоянке на реке Клайд в центре Глазго. Шотландский военно-морской музей спас остатки и переместил их в город Эрвин, область Северный Эйршир, Шотландия, на реставрацию.

В 1999 году владельцы стапеля, где находилось судно, из-за прекращения финансирования попросили шотландский морской музей освободить стапель. Клипер «City of Adelaide» оставаясь в Эрвине пережил несколько попыток его демонтажа.

После рассмотрения вариантов в 2010 году правительство Шотландии подтвердило, что корабль будет перемещен в Аделаиду, где должен быть сохранен в качестве музейного корабля.

В сентябре 2013 года клипер на борту баржи покинул Шотландию и начал свою путь в Аделаиду.

Судно имело водоизмещение 791 тонну, с грузом 1500 тонны. Длина 74,4 метра, ширина 9,8 метра.

0
Ленты новостей