Клипер «City of Adelaide» на судне «Palanpur» доставлен в Австралию

«Palanpur» с «City of Adelaide» на борту

Судно «Palanpur» с «City of Adelaide» на борту направилось в Аделаиду, Роттердам, 22 ноября 2013 года (Перейти к изображению)

Клипер «City of Adelaide» на судне «Palanpur» сегодня, 23 января 2014 года, был доставлен в порт Хедленд, расположенный на северо-западе штата Западная Австралия, на своем пути к Аделаиде, штат Южная Австралия.

Напомним, что 22 ноября 2013 года в Роттердаме на борт судна «Palanpur» был загружен самый старейший из сохранившихся до наших дней клипер «City of Adelaide», 1864 года постройки.

Этот рейс клипера фактически стал данью его службы по доставке почты из Лондона к берегам Южной Австралии, последний рейс которым был сделан 120 лет назад. Судно «Palanpur» с клипером на борту повторяет его маршрут и также прошел через Норфолк (США), мыс Доброй Надежды до Аделаиды, Южная Австралия, куда должен быть доставлен в конце января.

После того как клипер «City of Adelaide», длина которого составляет 54 метра, будет доставлен в Аделаиду, его перегрузят на специальную баржу «Bradley». Эта операция будет проходить на внешнем рейде и займет около 12 часов. После этого он будет доставлен по Port River до его временного дома в Dock One.

Белый защитный чехол, который был одет на клипер в Нидерландах для предотвращения повреждений во время перехода, будет удален позднее, возможно в мае, когда клипер «City of Adelaide» будет отмечать свое 150-летие ввода в эксплуатацию. Об этом сообщил портал theaustralian.com.au.

0
Ленты новостей