Китайское НИС «Kexue» вернулось из экспедиции по западной части Тихого океана в Циндао

НИС «Kexue», северная часть Южно-Китайского моря

НИС «Kexue», северная часть Южно-Китайского моря, 26 июля 2017 года (Перейти к изображению)

Китайское научно-исследовательское судно «Kexue» («Кэсюэ» или «Наука»), завершив экспедицию по западной части Тихого океана, организованную при поддержке Государственного фонда естественных наук Китая, в понедельник, 06 ноября, вернулось в порт Циндао. Об этом 06 ноября 2018 года сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, в ходе экспедиции проводились исследования в области физической океанографии, морской биологии, геохимии, были проведены измерения температуры, солености морской воды и глубины во многих точках на пути следования судна и собраны различные образцы.

У ученых также была возможность получить «из первых рук» материал для наблюдений после прохождения через соответствующую акваторию тайфуна «Юту».

«Члены экспедиции, находясь в западной части Тихого океана, успешно извлекли и заново разместили два погруженных буя для сбора физических, гидрометрических данных и геологических отложений», - сообщил главный ученый экспедиции Ван Чжэн.

Помимо этого, в ходе экспедиции были проведены морские испытания волнового глайдера отечественной разработки и высокочастотного дрейфующего буя, а также многофакторный мониторинг атмосферы и т. д.

Отмечается, что экспедиция длилась 31 день, за это время судно преодолело более 5600 морских миль пути. В экспедиции приняли участие 80 научных сотрудников из Института океанологии и Яньтайского института исследований прибрежной зоны Академии наук Китая, Сямэньского университета и других структур.

0
Ленты новостей