Китайское судно «Кэсюэ» исследует течение Куросио в западной части Тихого океана

«Kexue» направляется в западную часть Тихого океана

Научно-исследовательское судно «Kexue» направляется в западную часть Тихого океана, январь 2015 года (Перейти к изображению)

Китайское научно-исследовательское судно «Kexue» («Кэсюэ» или «Наука») в настоящее время выполняет задания в западной части Тихого океана. На днях корабль спустил под воду так называемый «сборщик осадков» для исследования теплого течения Куросио, работы на аппарате проходят успешно. Об этом 16 января 2015 года сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, вес аппарата по сбору осадков составляет 1,25 тонн, он погружается на глубину примерно 3,1 тыс метров.

Отмечается, что судно «Kexue» 13 января прибыло в первую точку назначения в акватории к востоку от Филиппин. По словам заместителя руководителя Института океанологических исследований при Академии наук Китая Ли Тегана, одной из ключевых проблем текущей экспедиции является исследование воздействия течения Куросио и его ветвей на экосистему прибрежной зоны Китая.

Научно-исследовательское судно «Kexue» 10 января этого года покинуло порт Сямэнь (провинция Фуцзянь, Восточный Китай). Ожидается, что корабль вернется во второй декаде февраля в порт Циндао (провинция Шаньдун, Восточный Китай).

0
Ленты новостей