Китайское научно-исследовательское судно «Кэсюэ» отправилось в западную часть Тихого океана

НИС «Kexue», северная часть Южно-Китайского моря

НИС «Kexue», северная часть Южно-Китайского моря, 26 июля 2017 года (Перейти к изображению)

На днях китайское научно-исследовательское судно «Kexue» («Кэсюэ» или «Наука») отправилось в западную часть Тихого океана от причала порта Циндао (пров. Шаньдун, Восточный Китай) для выполнения исследовательской миссии Государственного фонда естественных наук Китая (ГФЕНК). Об этом 06 октября 2019 года сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, во время 80-дневного рейса 44 ученых из 12 исследовательских институтов и университетов проведут 40 исследовательских проектов в таких областях, как физика моря и морская топография.

Исследовательская миссия ГФЕНК впервые расширена до центральной части Тихого океана. В ходе этой миссии будет изучена турбулентность в западной части Тихого океана, изменения в теплом бассейне западной части Тихого океана и их воздействие на окружающую среду.

Директор Института океанографии АНК Ван Фань отметил, что западная часть Тихого океана является не только воротами в обширный океан, но и идеальным регионом для проведения исследований в области науки о Земле и окружающей среды благодаря его сложным и постоянно меняющимся течениям и огромному теплому бассейну.

Отмечается, что этот рейс совершается в рамках программы международного сотрудничества в области морской циркуляции и климата в северо-западной части Тихого океана (NPOCE), инициированной китайскими учеными в 2010 году. В ходе миссии данной программы будет проводиться наблюдение, моделирование и познавание структуры, изменчивости и динамики океана и его роль в регулировании климатической системы.

0
Ленты новостей